Девиз Ротари на 2020-2021 гг.: "Ротари открывает возможности!"

​Холгер Кнаак
Президент Ротари Интернэшнл 2020-2021 .

Дорогие ротарианцы!

Недавно в ходе встречи в зуме с ротарианцами и ротарактовцами я всматривался в улыбающиеся лица на моем экране и вдруг осознал, как же сильно наша организация изменилась за такой короткий период. Очевидно, что обратного пути к "старой нормальности" в Ротари не будет - и я вижу в этом колоссальные возможности!

Инновации и изменения происходят повсюду, поскольку мы переосмысливаем и перестраиваем Ротари. Новая ротарианская гибкость замешана на цифровой культуре как драйвере изменений в таких вариациях, которые многие из нас совсем недавно даже представить не могли.

Мы многому можем научиться у Ребекки Фрай, которая в возрасте 31 года уже 15 лет в Ротари "Я воспринимаю Ротари как исключительную платформу для изменения мира. Я верю, что имею огромнейшее влияние через вдохновение других на создание перемен в мире, в котором они живут. Я получила много лидерских инсайтов в процессе своего RYLA опыта и жизни в Ротаракте, а теперь, как президент основатель Ротари клуба Social Impact Network, нового еклуба. 

Вовлечение выпускников Ротарианских программ - ключевой фактор формирования новых клубов. Наш клуб тому доказательство - ротарактовцы и прочие заинтересованы в приходе в Ротари, но не могут найти клуб, который бы им подходил. У нас 31 член, всем от 23 до 41, и практически все из нас выпускники Ротарианских программ.

Нам нужно быть готовыми вписать Ротари в личные и профессиональные цели индивида. Создавая этот клуб, мы создали персонифицированную модель Ротари, которая сфокусирована на создании добавленной стоимости для наших членов. Мы также задумались об усилении других взаимосвязей - через ротарианские сообщества по интересам, ротарианские группы действия и другие международные партнёрства - чтобы развить опыт наших членов за пределами клуба.


Наш клуб встречается и осуществляет большинство проектов онлайн, через MS Teams, (Алиллуууйяааа!!! - прим. переводчика) для круглосуточного вовлечения наших членов в интересующие их темы. Наш клуб географически не привязан ни к какой локации. Многие из нас живут в Австралии, но есть народ из Германии, Мексики, Танзании, США.

Важным для нашего клуба является измерения влияния его проектов. Для акции "Свобода от пластика" мы создали рекламную кампанию, которая продвигала способы (для отдельного индивида), сократить личное потребление пластика. Аудитория, которую мы охватили - более 6000 человек. Это проект с измеримым результатом, в котором может принять участие кто угодно, где бы он ни жил. Я горда тем, что через мой клуб мы соединяем людей для нового Ротари опыта, я в восторге от перспектив".
Все Ротари-клубы могут стать новаторскими, как клуб Бек. Давайте доверимся этим клубам, будем учиться у них и поддержим.

Изменения в Ротари идут из недр, от клубов, которые берут на себя ответственность за эти перемены, определяя каким этому новому Ротари быть.
Перемены постоянны, нам многое ещё предстоит на всех фронтах. Важно, чтобы мы отмечали вклад наших людей и продвигали представителей недостаточно представленных групп, чтобы у них было больше возможностей принимать участие как просто членов клуба и как лидеров

Инструменты для трансформации Ротари  к большей инклюзии, большему соответствию времени, удовольствию для каждого - в наших руках.


Давайте использовать их сейчас, и мы увидим, как Ротари Открывает Возможности для нас самих и для тех, кому ещё предстоит открыть для себя Ротари

Хольгер Кнаак
перевод А. Тумановой